Мартышка и лев

Игорь Боголей
***

Прослышала премудрая мартышка,
что лев собрался выпекать коврижки,

сказала льву: «Могу я постеречь
коврижки выпекающую печь.

А ты мне за работу - дашь коврижки».
Лев, усмехнувшись, прорычал мартышке:

«Коврижки выпекающую печь
мне от тебя лишь надобно стеречь».

А вы б – доверили такой мартышке
стеречь свои вкуснющие коврижки ?

24.04.07 г.