Весенний, первый дождь...

Ирина Казакова
Весенний, первый дождь
Под стук колёс трамвая.
А ты чего-то ждёшь,
До нитки промокая.

Быть может, не сбылось
Всё то, о чём мечталось…
Пусть смоет первый дождь
Печаль твою, усталость.

Как новая листва -
Из вновь оживших почек,
Исполнятся слова
Предсказанных пророчеств.