Мне последним морозом...

Дмитрий Лунный
Ю.

Мне последним морозом уходящей Зимы
Расписалась Печаль на заснеженных окнах,
Кружева-вензеля, оставляя на стеклах,
На решетках моей незакрытой тюрьмы.

Мне последнею вьюгой колдуна-Февраля
Колыбельную ветер на трубах не выдул,
И расцвел поутру, прогоняя обиду,
Сумасшедший рассвет наступившего дня.

Мне последней метелью перед новой Весной
Намело на виски и затронуло чёлку,
И все дело в одной очень милой девчонке,
Той, что хочет сегодня остаться со мной.

Я не Ангел, конечно, но я – полюбил,
Мне отпустит грехи предстоящая Осень,
И никто, может быть, меня больше не спросит:
Как ты жил без меня? Где же раньше ты был?