Вспоминай иногда обо мне

Галина Айрис
Ты уходишь сегодня.
Еще десять минут…
Ты сидишь и вздыхаешь неслышно
Твои мысли не здесь,
Твои мысли – в Париже
Поздний вечер сползает по крышам…
Посмотри же в глаза
Не клянись мне вернуться
Отдаю тебя этой стране…
Обещай мне одно:
Там, во Франции теплой
Вспоминай иногда обо мне.
Пять минут – и такси
Подъезжает по лужам лениво
Я простила, поверь
Пусть мне будет немного тоскливо
Я простила, но ты…обещай:
Вспоминай иногда обо мне.
Посмотри на меня –
Улыбаюсь тебе
Сквозь слезу петербургских дождей.
Там – тебя будут ждать
Там – объятья теплей…
Вспоминай иногда обо мне.

Ты детей воспитай
Улыбайся жене
Стань французом до мозга костей
Но одно обещай…
Не забудь насовсем…
Вспоминай иногда обо мне.