Когда пройдут отмеренные сроки...

Станислав Морозов
Когда пройдут отмеренные сроки,
И разметают прошлое ветра,
Когда не станет слов и дел жестоких,-
Наступит новая, великая пора.

Что видно в ней или её не видно вовсе;
Зачем искать обман туманных вер?
Ради чего жить вечно на откосе,
Упасть рискуя на скалу химер.

Но упованьем крепким живы люди.
Подчас, единым им, да верой в Божий суд.
Так сложно жить без детских грёз о чуде,
Стремясь покинуть плен житейских пут.

Когда сольются общие надежды
В один бескрайний, вольный океан;
Когда слепых на свет прозреют вежды,
И исцелятся сотни страшных ран,-

Тогда забудут люди про пороки,
И растворится в солнце боль и грусть,
Не станет больше слов и дел жестоких...
И я чужому счастью улыбнусь.