Зачем увидел я тебя?

Scrutineer
Зачем увидел я тебя?
Зачем же мимо... не прошел?
И посмотрел... в твои глаза...
И больше взгляд свой... не отвел...


Зачем сказал ряд глупых фраз?
Зачем уйти... я не спешил?
Зачем не ошибся... в нужный час...
Зачем же имя я... спросил...


Зачем запомнил я тебя?
Зачем забыть... не захотел...
Зачем так мучает луна...
... за то, что я не пожалел... ? ...