За неделю до мая

Белый -15
За неделю до мая
снег на ветки налип,
но погода преград не зная -
ломает прогнозов стереотип ,
назавтра жару предлагая...

Весна приглашает домой всех птиц ,
преграды, таможен заборы ломает,
нарушить пространство воздушных границ
в восторге своём приглашает.

За неделю до мая травы ростки,
из жухлости в рост прорастая,
на вид, как железо жестки -
к солнцу растут ,играя...

За неделю до мая
у меня всё в рост,
а желаний - от края до края.
Уже не подходит в мерилы Гост,
весенние чувства - весной измеряя.