Солнечный зайчик

Алексей Гениевский
Я вчера поймал в ладошку
Кроху солнечного света.
Пошептался с ним немножко,
Пригласил его к обеду.

Показал свое жилище
Я ему, пустив по стенам.
Крох таких у солнца тыщи,
Мой же - необыкновенный.

Он по комнатам промчался,
Весело смеясь, играя.
И у фото задержался,
Где с тобой мы в прошлом мае.

Он с котом затеял салки,
Озорной, смешной проказник…
Пусть балуется, не жалко,
В доме должен быть и праздник...

Чем-то он тебя напомнил,
Так же в жизнь мою ворвался.
Дом теплом своим наполнив,
Поигрался и умчался.


2007 г.