Если был бы я поэтом

Кира Зискина
Если был бы я поэтом,
То вставал бы я с рассветом.
В ручейке водой умылся,
Накормил бы воробьев.
Но при всем, при том, при этом,
Если был бы я поэтом
То на тучке прокатился
Даже выше облаков.
Если был бы я поэтом,
То, конечно же, при этом
Подарила бы мне тучка
Килограмма три стихов:
Про стрекоз и муравьишек,
Крокодилов и мартышек,
И про внучку, и про Жучку,
И проказников- котов.
Я б сказал спасибо тучке,
Помахав подружке ручкой,
Уцепился б за дождинки
И на них спустился в сад,
Тут и солнышко пригрело,
Птичка весело запела,
Вам чудесные картинки
Описать я был бы рад.
Все, что тучка нашептала,
Три весомых килограмма,
Три тяжелых килограмма
Замечательных стихов:
И про дождик, и про лето,
Про забавного поэта,
Даже про гиппопотама,
И, конечно, про котов!
Если был бы я поэтом,
То стихи зимой и летом
Я писал бы без сомненья-
Пусть читают малыши.
Пять веселых детских книжек
Про девчонок и мальчишек,
Все они без исключенья
Были б очень хороши!