Цыганочка с выдохом

Дверь В Окне
"...покажи мне весну,
где исколота стеблями злаков
долгожданная синь,
где седеет полынь от тоски."
(Тина Незеленая)



(всенародная песня)

в чистом поле васильки
нахлебались неба
коль не знал полынь-тоски
значит счастлив не был

на болоте журавель
пляшет с перепою
не берет надежды хмель
коль не пил с бедою

эх вы батюшки мои
да что же это в мире?
мы свои – и вы свои
мочимся в сортире
да так что зубы - в хоровод
на полу сортирном
не за честь не за народ
а за рубь с полтиной

эх раскисла по весне
дальняя дорога
это снится мне во сне
что еще немного
и...
...по дороге кореша
топают не в ногу
в небо смотрят «калаша»
будто ищут Бога

эх был я молод полон сил
ну и что ж с того же?
разве только не ходил
с вытянутой рожей
а теперь вот по утрам
поглядевшись в лужу
вместо рожи - чисто срам
или даже хуже

Эх
раз
да ищо раз
да ищо много
много-много раз....