Я хотела спросить у судьбы...

Замалина Лина
Я хотела спросить у судьбы, как найти грань кольца?
Где та трещинка будней, что выпадет лотом счастливым?
Чтобы знать, этa лента судьбы и дорога моя до конца,
Чтоб Луна полнолуньем глядела не так сиротливо.

Я спросила у лунного света, что лечит меня,
Как средь сотен путей различить мне родную дорогу?
Только свет улыбался, широкой улыбкой дразня,
Исчезал в облаках, появлялся, играл в недотрогу.

Я спросила у ветра, что плыл над спешащей волной,
Как покой обрести, чтобы жить и накапливать силы?
И ответил мне ветер: "Скажи, что такое покой?"
А волна удивилась, вскипела, но тут же остыла.

Я спросила у облака, что за собою звало:
Как любовь сохранить лепесками невянущей страсти,
Чтоб навеки со мной оставалось родное тепло?
Отвечало мне облако: "Разве тепло это счастье?
Я лечу над мирами, я падаю легким дождем,
Становясь то ли озером, то ли рекой, то ли морем,
Я не знаю тепла, я не знаю куда мы идем,
Только бьется во мне это чувство свободы, простора".

Свой вопрос обратила в себя, и найдя вдруг ответ,
Не искать надо трещинку в буднях, а верить и делать,
Созидая на карте желаний достойный объект,
Приближаяться пошагово к цели настойчиво, смело,
И учиться по ходу движения к этой мечте,
И не ждать выпадения лота в мирской суете.

Leena Zamaleena, 13-27 февраля 2005 (рем)