Где звезда, что меня за собою ведёт?

Грёзы Юности
В пустоте долгих дней
Я бежала вперёд.
Где звезда, что меня
За собою ведёт?

Кто зажёг ту звезду
Равнодушной рукой,
Чтобы я навсегда
Потеряла покой?

Кто построил корабль,
Чтобы плыть по волнам?
Путь опасен и долг
И подвластен не нам…

Ладно, так уж и быть,
Буду плыть по волнам,
Побегу по земле,
Полечу к небесам, –

Только ты мне скажи,
Что меня будешь ждать
И с небес ту звезду
Мне поможешь достать;

Только, если погибну
В тяжёлом пути, –
Обещай оправдания
Мне не найти!..


2-4.02.2001