Послание Пенелопы Одиссею

Марина Чиянова
Я жду тебя. Брызги морские твой профиль ласкают,
Ты мчишься навстречу опасностям и чудесам,
Пусть боги нелегкий твой путь всегда благословляют,
И будет угоден пытливый твой ум небесам.

Волнами и ветром от дома родного гонимый,
Ты сможешь вписаться в земного величия круг,
Но помни, с тобой мои мысли умчатся незримо,
Мой самый любимый, Кипридою посланный друг.

Ты новые земли познаешь и тайны откроешь,
Победный твой клич огласит ойкумену навек,
Врагов убедишь, что по-прежнему многого стоишь,
Что силою разума судьбы вершит человек.

Я в будущем вижу предательство, муки, лишенья,
И чары Калипсо, и мир лотофагов шальных,
И гнев Посейдона, и все Полифема мученья,
Утратит он зренье от мощных ударов твоих.

Но все же ты станешь сильней искушенья сирены,
И Сцилле с Харибдой тебя не удастся убить,
На пользу пойдут тебе злобной судьбы перемены,
А мне остается любовью своей дорожить.

Я знаю, вернешься. Одаришь бездонностью взгляда,
И светлой улыбкой отрежешь от сердца кусок,
Я жду тебя. Доли иной мне и даром не надо,
Пока пламенеет небрежным рассветом восток.