Милосредие

Клонсмен
Приложил я немало усердия,
Чтобы жизнь улыбнулась опять,
Милосредия, не милосердия,
Мне приятней от Господа ждать!

Разбежались желания борзые
По неведомым воли путям…
Эх, кочевья мои нераскосые,
Остаюсь, как и был, «сам с усам»!