Серый дым пеленою ложится...

Дмитрий Баланда
Серый дым пеленою ложится,
Прочий мир от меня укрывая,
Я не в силах с собою мириться,
Самого я себя избегаю.

Вспоминаю былые моменты,
От которых так часто скрывался,
Время – деньги, точнее монеты,
Я за ними тогда не угнался.

Не исправить прошедших ошибок,
Не предвидеть ошибок грядущих,
В мире много фальшивых улыбок
По тропинке ко лжи нас ведущих.

Каждый звук издавая мы верим –
Это истина нашего мира.
Каждый миг меж собою мы делим
По частям – словно дробит зубило.

Не боясь перемен, путешествий,
Подсознанье свое раскрывая,
Покидаю я мир этот грешный,
Попадая в иллюзию рая…

Находясь в равновесии, чувства
Обретают иные окрасы,
Страх и боль мне становятся чужды,
А любовь столь сильна и прекрасна…