Путник

Александр Кауров
По мёртвой долине туманы ползут,
И ветер протяжно и жалобно плачет.
Голодные волки, бредя наудачу,
Здесь кости находят и жадно грызут.

А где-то далёко шумит водопад,
Чьи струи бурлящие бьются о камни.
Там солнце сияет в открытые ставни,
Там радость, покой и блаженство царят.

Я – путник, идущий в тот солнечный край.
Шагаю несмело по мертвенным глыбам,
Бреду, оступаясь на скользких изгибах,
Туда, где природа хранит вечный май.