Я напишу...

Кирилл Вострецов
Надеждой, не затронутой зимой,
Пером хрустальным по ночному небосводу
Я напишу послание домой
Про ясный день и тихую погоду.

Про вещий танец пары лебедей -
Очарование волшебного балета...
Про лунный свет и множество теней -
Их чёткий шаг к манящему рассвету...

Я напишу, а ветер унесёт
Дворами звонкими, да по шуршащим крышам
И сохранит, вздохнув с улыбкой: "Всё!",
А я надеюсь - кто-нибудь услышит!

Шуршанье крыш и звонкое дворов
Неповторимое, обманчивое пенье
О двух сердцах разрушенных оков
И о пути ступени за ступенью...

Я напишу, не думая зачем...
Пером хрустальным расписавшись на пороге,
И новый круг - по счёту номер семь,
И чувство гордой и сжигающей тревоги.