Моя половина вины

Онега
Когда стал холоден и пуст,
Когда возник ледок во взгляде,
Когда меня съедала грусть,
Стать бойкой будущего ради

Не догадалась. Не смогла
На счастье голос свой повысить.
Любила, глупого, тебя
И не могла ничем унизить.

Дарить добро? Пресыщен друг.
Что ж, значит, час пришёл ругаться.
Но хамкой стать с любимым вдруг -
Как будто дьяволу продаться.

Я нерешительно нежна,
И ты меня всё меньше ценишь.
Уж сомневаюсь, что нужна,
И что слов данных не отменишь.

Всё хуже. Наползает муть.
Мы бродим в сырости тумана,
И наша сросшаяся суть
В коррозии самообмана.

Самих себя нам не понять.
Застыли, опасаясь ранить.
Мы предпочли с собой молчать,
Чтоб гнилью душ не испоганить.

А время шло. И ты не смел,
И я взорваться не сумела.
В костре любовном уголь тлел,
Но топливо-то отсырело.

Какой тут образ ни подставь, -
Всё холод, сырость, нездоровье.
И всё ж могла - ну хоть представь! -
Зажечь нас новою любовью.