Что ж ты, зебра полосатая

Тамара Фёдоровна Москаленко
Что ж ты, зебра полосатая,
Забрела в мои луга?
Мало места, тварь хвостатая?
Обломать тебе б рога!

Пусть рогов в помине нету,
Так зато ж не счесть полос!
И то чёрная, то белая,
Аж в глазах рябит! Ну SOS!

Да пасись, да мне не жалко!
Лишь прошу – смени окрас,
Хоть бы чёрные на белые –
Осчастливила бы враз!