Течет тропа на дне ущелья

Клариса Скальд
Течет тропа на дне ущелья
И эхо звуки отдает.
Тяжелой поступью отмщенья
Там пробуждается народ.

Там грозный рык земного зверя
Когтит усталую тропу,
И пар дыханье разрывает
На оголтелую толпу.

И крик страданья канет в бездне,
Нет силы вырваться вперед,
Узка тропа и нет надежды
Что взгляд увидит небосвод.