По острым граням...

Никита Чиков
По острым граням стакана
Ползут мутные слезы отчаяния
Отражаясь в задубелой радуге
Не ожидая запоздалого раскаяния.
Рассыпались, стуча, зерна совести,
По тонкой скатерти лицемерия.
Остатки здравомыслия дрогнули,
Сломленные аргументами недоверия.
Робкие ростки совести
Засохли под дождем лести.
Тихий голос свободолюбия
Сгорел в тишине мести.
Протяни руку, чтобы было нестрашно.
Ночью будет нелегко, поверь,
Но все в этом мире относительно.
Главное-держать открытой дверь.