Однажды с Линией Цилиндр поспорил... басня

Чуча Суперстарчу
Однажды с Линией Цилиндр поспорил,
Он говорил, что Линией быть плохо,
Что лучше взять и утопиться в море,
Таким путём себя приблизив к Б-гу.
Ещё сказал, что Линии не любит,
Но всё же очень искренне жалеет.
Возможно заговаривал ей зубы,
Она была прекрасна, словно фея.
У Линии черты прямолинейны,
Врать не умела, встала улыбаясь:

- А я люблю!!!
Как любят тени стены
И не жалею, что об этом знаю.
Люблю!!!
Как любит сказку проститутка,
Мечтая о любви с прекрасным принцем.
Как любит мир спокойную минутку,
Которая ночами только снится,
Люблю сильней!!!
Чем наркоман иголку.
А клептоман украденную скрипку.
И не жалею!!!!
А тебе без толку
Доказывать, что ты мою улыбку
Хотел бы утопить в глубоком море,
А если так, то ты - Параллепипед*,
А не Цилиндр!


Кто победил в том споре
Не знаю....Может у него спросите.

.........................
Мораль сей басни такова:
Коль скажете вы Линии - "Жалею"
Она прямолинейно вас отбреет.

*Опечатка для ритма.)