Закована в гранитные доспехи...

Glory
Закована в гранитные доспехи,
Течёт река и утекает день.
И хвастает о счастье и успехах,
Блаженствуя, разнеженная лень.

Ну, и погодка – загляденье просто!
Лазурь расцветит радостный простор…
И целит стрелку в нас Васильев-остров,
Походом на Андреевский собор.

Мне изморозь упала на ресницы...
И, вслед за поворотом головы,
Плывёт Земля, и улетают птицы
Подальше от красавицы Невы.