Брестов. Как хорошо уметь читать - пер. на немецки

Ирэнэ Цимерман
Es ist so schoen lesen zu koennen,
Man braucht Mami nicht bedraengen,
und nicht an Omas Aermel ziehen :
„Lies bitte vor! Nur das Kapitel!“
Man braucht Schwester nicht zu bitten :
„Nur noch die Seite! Bitte, bitte!“
Man muss nicht warten,
Man muss nicht flehen,
Nur Buch auf schlagen
Und selber lesen.