Чертенок

Валерия Катунова
Мой чертенок с пушистым хвостом,
Я так жду твоего возвращенья!
Сколько дней – замерев без движенья,
Я устала слушать «потом».

Милый врач, избавленьем дразня,
Ты уходишь все дальше и дальше.
Я иду за тобою – без фальши –
За лекарством – цветком из огня.

Добрый друг, что напрасно сулил
Одиночеству окончанье,
Положил ему начинанье
И оставил меня без сил...