Парк аттракционов

Анна Вольф
Парк аттракционов сегодня не стоял-
Качели, карусели и зал кривых зеркал.
Как радовались дети, кричали там и здесь,
Что никогда на свете не вздумают взрослеть.

И вот веселый клоун повел их за собой
В шатер такой огромный, огромный и пустой.
Он обещал исполнить все, что они хотят.
Восторженные дети просили все подряд.

Кому нужны игрушки, кто просит мир чудес,
Но вдруг все закричали: "Хотим остаться здесь!"
Заулыбался клоун, сказал: "Ну, так и быть..."
Поднял ладони к небу, и ветер стал кружить.

Кто статуей остался стоять у ярких стен,
Кто неподвижно смотрит, попав в зеркальный плен.
Кругом висят картины, запечатлев детей,
Подписанные кровью: "В желаньях будь умней..."
 12 апреля 2002г.