Ебн-у

Михаил Бангел
Проклятий грязных разноликий гул
И сладостный слюнявый панегирик
Что на стихире невзначай загнул
Берёзкою насквозь пронзённый лирик

Вот памятник тебе нерукотворный
К которому не зарастёт тропа
И не закроет от толпы нестройной
Тяжёлая надгробная плита

Одних, ты спас из плена коммунизма
А у кого-то, Родину отнял
Для этих, стал отцом капитализма
А вот у этих, корку хлеба взял

Наверное все “измы” на Руси
Промеж собой, останутся похожи
Какой их стороной не поверни
Одной и тою же – номенклатурной рожей!

Но пепел Пресни в сердце не замолк,
Кровь русская там пролита не даром,
И ещё станет девяносто третий год
Горящей искрою грядущего пожара…