Иуда

Архивариус Шарлемань
Словно сети, пыльные тоги люда,
На потеху прущего в Колизей...
Бормотал, целуя плечо, Иуда,
Что не может быть у мессий друзей.

Могут быть враги, при чинах и санах
Раздражаться праздностью палача.
Ну а те, кто встретил Тебя Осанной,
У Голгофы попросту промолчат.

Кто в толпе бездельной и разношёрстной
За тобой ходил, ел с твоей руки -
Каждый стал теперь по церквам Апостол,
И зазря горланили петухи.

Так легко уйти от вины и блуда,
Не греша - покаяться, не любя...
Сколько было их? Лишь один Иуда
Честен был, когда предавал Тебя.