Диалог с другом

Свободный Луч
Диалог - не из этого проявления.


=Диалог с другом=

Страшен сон ли тебе, мой друг:
Звон клинка, смерть переживший,
Этот круг разных лиц и тел,
Не росою, а кровью напившись?

Ты врагами считаешь тех,
Кто уснул в безмятежной роще.
Но им снится, что враг их - ты
И твой мир для них - сотни чудовищ!

В тех ловушках ослепших дней
Брат на брата войной, слёзы женщин.
И ты думаешь ты победишь?
И что ты - сама справедливость?

Восьмеричный ты путь пройди,
Острым взглядом всё распознавая.
Пелену, что ты звал собой,
Упиваясь своей отвагой.

Усмиряет рычание льва, -
Взгляд в улыбке – ребёнка наивность.
Растворяется ложь не спеша,
Путь в Нирвану такой не близкий.

Кто решился спасти целый мир
Кто сошел, на своей колеснице,
В этот мир омрачений пришёл,
Состраданьем открыл глазницы.

И когда усыпают цветы
Где касался своими ступнями
Безмятежные россыпи Слов
Красотой пустоты, будет путь ославлен.

Ты взошедший, к вершинам гор,
Ты спокоен и чист твой Разум.
Благодатен, как Ганга река,
Ты в Нирване и ты - Лучезарен!



Как ответ на: «Клинок Сиддхартхи» © Copyright: Олег Колмычок
http://www.stihi.ru/2005/06/11-38