Эхо в подсолнухах

Игорь Даньшин
.......................Печаль будет длиться вечно.
..........................(последние слова Винсента Ван Гога)


Словно от ветра, прогнулись проспекты и улицы,
в воздухе – запах абсента, в душе – эманация,
солнце зависло, печет, издевается, щурится.
В кольте – снотворное, в тюбиках – галлюцинация,
краской ложится на холст и бунтует фантазия.
(где-то в Голландии мельницы с крыльями быстрыми)
Жизнь не похожа на жизнь, как итог – эвтаназия
в авторской версии вместо инъекции выстрелом –
громкое эхо упало туманом в подсолнухи.
Над кипарисами звёзды, луна стали вечностью.
Лето с шестнадцатью солнцами замерло в воздухе.
Он, умирая, предвидел печаль бесконечную...