Плачет маленькое сердце

Елена Аткина
Плачет маленькое сердце,
Задыхаясь от надрыва,
Приоткрыть не в силах дверцу
И застыло молчаливо.

Не по детски надломилось,
Взбунтовалось, что есть мочи,
В вихре гнева закружилось
И бессонны, стали ночи.

Еще теплится надежда
Позовут, любовь вернется,
В океан ее безбрежный
Сердце маленькое рвется.

Сердцу хочется заботы,
Сердцу хочется участья,
Почему ребенку квоту,
Мать урезала, на счастье?