Энергетический вампир

Товарищь Швондер
А был и лад у нас и мир...
Но в день критический
Она сказала – я вампир
Энергетический.

За что меня смешала так
С нечистой братией?!
Я ж не маньяк, не вурдалак
И к ней с симпатией.

Пошёл мыслительный процесс
Во мне мучительный:
Буквально ведь на стенку лез! –
Я впечатлительный...

Ну, погоди же! – я сказал, –
Дровишки – в дровеньки!
Пошёл, устроил ей скандал.
И стал как новенький!