а вы видели?

Николай Андреев
Вы когда-нибудь видели глаза спящего человека? Тот взгляд, пронзающий вас, остающийся, обламывающийся на зрачке. Взгляд идущий в даль и остающийся нигде. Взгляд в ничто.
Глаз не имеющий взгляда. Глаз который смотрит в себя. Стеклянный осколок с нанесенным на него маркером зрачком.
Взгляд от которого бросает в дрожь. Взгляд проникающий в душу его наблюдающую. Взгляд бесчеловечный, демонический.
Взгляд издающий вопль: "Посмотри, меня НЕТ!". Глаз, пересказывающий весь ужас, произошедший с наблюдателем. Глаз, шепчущий: "Подставь мне стакан, я ухожу от хозяина."
Вы когда-нибудь видели глаза спящего человека? Я видел. Я видел... Я видел глаза матери...