Хочу всё знать!!!

Юрий Валенкин
Почему подпрыгнул мяч?
Почему раздался плач?
Почему корова М-у-ууу?
Долго сам я не пойму.

Подошёл, спросил у брата,
Почему легка так вата?
Брат ответа не нашёл.
Встал, крючки писать ушёл.

В класс он ходит нулевой.
Умный он, но не такой,
Чтобы знать про всё, всё, всё…
Кто поможет мне ещё?

Чтоб узнать всё поточней,
Нужен взрослый, он умней.
Папа скажет почему….
Раз, два, три, бегу к нему!

Папа знает больше брата.
Вата воздухом богата,
Потому она легка,
Словно в небе облака.

Папа мне открыл секрет,
Что живёт в розетке свет,
Там от всех скрывается,
Не трогать, он кусается.

Про зелёную лягушку,
Про болтливую игрушку,
Где скрывается привет,
Папа дал на всё ответ.

Я хотел узнать про рака.
Почему-то в ванной папа
Запер дверь и мне сказал
«Вовка, ты, меня достал».

Не достанешь через дверь,
Мне не веришь, сам проверь.
Что-то папу не пойму….
Мама, где ты, почему???