О чем молчат глаза?

Татьяна Уразаева
О чем молчат глаза?
Что скрыто в них вовеки?
Тень света или пустота
Вне мира или неба?

-О чем молчишь ты, тихо глядя
На разливающийся свет
Луны и Солнца на закате?
-О чем?
- О том чего тут нет.

Зачем грустишь, роняя слезы,
Скользящие вдоль щек моих?
О дальних странах иль планетах
Таких же, как и мы, живых?

Там тоже, зная, понимают
Там так же, думая, молчат,
А ничего не принимая,
В глаза закрытые глядят.
И верят тихо улыбаясь,
И плачут, не стирая слез,
И тоже учатся, прощая
Всё злые шутки не всерьёз.

Там тоже очень громко любят,
И так же мило лгут в лицо,
А если тихо ненавидят,
То лишь сжигая всех и всё.

Там зажигают свои звезды,
И гасят призраков луны,
И выливают в море воздух,
Не оставляя тишины.