ванильвойна

До Завтра
загрустилось
отчего-то твоя рука безвольно
с кровати и вниз, к паркету,
дождливый взгляд в никуда,
а ведь скоро лето – скребется
уличной пылью и светом в наши
замерзшие от грусти сердца.
дааа… жарко и ты прилипаешь
ко мне, а я – ко стене, как будто
распластан ста тысячью пуль.
лучше на кухню – ванильным
брикетом пересохшее горло
успокоить. этим летом, мне
хочется верить, придет конец
странной войне и я усну на твоем
плече, улыбаясь июльскому
солнцу во сне.