Не пора ли писать марсельезу

Парамон Перегрин
Заявляю товарищу Кьезо: ты с тропы ненадежной сверни!
Не пора ли писать «Марсельезу» в наши черные скорбные дни?
Не тверди мне «отстань» - ведь не слезу,
Я с тебя, негодяй, доведу
До того, что споешь «Марсельезу»
У своих буржуёв на виду!

Или нынче, Джульетто, не в моде марши старых геройских времен,
-В моде оды Шираку, Мавроди (можно вспомнить две сотни имен,
Ничего не меняя по сути,
Да не к ночи и не к темноте:
Затаились, как волки, в лесу «те»,
Кто, по сути, совсем и не «те»).

Не стучи головой по железу, и по дереву пальцами рук:
Все равно запоешь «Марсельезу», коль попросим, товарищ и друг!
Или ты нам давно не товарищ,
И друзья у тебя – короли,
И живешь только тем, что пиаришь,
И ползешь перед Бушем в пыли?!

Разъясню я тебе для ликбеза,
Чтоб ты сдуру свой паспорт не сжег:
Ты не бойся, дружок, «Марсельезу» -
Бойся залпа «Авроры», дружок.