Всего не выразить одним стихом...

Сергей Грачёв
 Всего не выразить одним стихом,
 Да и во многих не расскажешь тоже.
 Стихи... - быть может, это боль?
 Душевный крик? Или волненье - может?

 Как Шерлок Холмс пытаюсь я понять
 Витиеватость нежных строк.
 Значение ищу во всём. В количестве:
 Цветов, парящих чаек, знаков препинанья...
 Всё это от языческих Богов.
 Пытаюсь вспомнить старые преданья.

 Спасибо память возвращает в лучшие часы
 Она одна способна сделать много
 А слово ПОМНЮ - вызывает боль
 Но как-то странно - от него не больно.

 Вот многоточие - оно сулит надежду,
 А белый парус - светлые мечты.
 Всё на Земле устроено так просто,
 О многом могут рассказать цветы.

 1997