О судьбе...

Сергей Грачёв
 О СУДЬБЕ...

 Что это? В чём секреты бытия?
 Я, не однажды, задаю себе вопрос.
 И понимаю, что ответ здесь не уместен.
 До нужной касты, однозначно не дорос.

 Рождённый в муках, матери дитя,
 Подобно многим в жизни импульсивен.
 Пытаюсь сам порой лепить себя,
 И в своих целях, вроде не наивен.

 И вроде бы успехи на лицо,
 И вроде бы достиг чего-то в жизни,
 Но многое - ещё не то,
 И все старания порой излишни.

 Как будто в шутку, ради баловства,
 Бросает жизнь опять в водовороты,
 Несёт куда-то, не спросив, крутя,
 И тяжело порой уйти на повороты...

 Я подчиняюсь вехам бытия,
 Покорно возвращаюсь в колею.
 Не знаю, нравится она, иль нет,
 Покорно, и с улыбкой, груз тащу.

 И Крест свой тоже, не скуля, несу.
 Красиво, с вдохновеньем.
 Спасибо Богу.
 Слава Богу!
 1998