Серебряная сказка декабря..

Вера Бондарева
Серебряная сказка декабря.
Холодный снег, холодное молчанье..
И все оттенки белого отчаяния
На зимнем небе звездами горят.

Уходит улыбаясь старый год.
Его насмешка в воздухе повисла.
Колода карт, мурлыкающий кот,
Мелькают даты, встречи, люди, лица...

Но завтра станет прошлогодним сном
Волшебная серебряная сказка
И заискрятся битым хрусталем
Твоя любовь, надежда, нежность, ласка..

А ты сидишь, и все чего-то ждешь
И звезды слез роняешь на колени..
Размениваешь истину на ложь.
И у судьбы одалживаешь время..