Первые листья

я Слышу
Вот и время подошло,
вот и кончились отстрочки.
Отозвались на тепло
Долго мешкавшие почки.

Времени круговорот
Как положено вершится.
Копошится и снует
Деловитая синица.

Глубоко и широко
Небо. Мысли - ни единой.
Хорошо. Дышать легко
Без понятья, без причины.

Как высока синева;
Неподвижна, неизбежна.
К свету тянется трава
Прошлогодних листьев между.