Наташка-ромашка

Валентина Черняева
Лето. Утро. Сенокос.
Гнётся травушка от рос.
Нанизал туман белёсый
На траву, как бусы, росы.

Травушку косить пора.
Легче косится с утра,
Потому-то косари
На лугу уже с зари.

Будит утром мама дочь:
— Нужно папочке помочь.
Собирай своих подруг,
Отправляйтесь-ка на луг
На подмогу косарям.
Я для папы завтрак дам.

Нарядилась вмиг Наташка:
Ярко-жёлтая рубашка,
Белая, как снег, юбчонка.
И пошла на луг девчонка.

С ней Маринка, Юлька, Лизка.
Луг у речки. Это близко,
Полчаса всего пути.
С песней весело идти!

Папы, сумки взяв у дочек,
Сели завтракать в тенёчек.
Три подружки, без Наташки,
Побежали рвать ромашки.

А в траву присев, Наташка
Смотрит, как ползёт букашка.
Как букашечка красива!
Это, разве ли, не диво?

Принесли все три девчонки.
По букетику в ручонке.
И вручили косарям,
Как послания, от мам.

Улыбаются отцы:
— Ай, да дочки! Молодцы!
Есть у всех отцов букет,
У Наташкиного — нет.

А Наташкин и не злился.
Он над дочкой наклонился
Вверх поднял дочурку быстро.
А в глазах смешинки-искры:

— Вот он, мой цветок-ромашка.
Мой цветочек звать Наташка!
Тонкая, как стебелёк.
Чем Наташка не цветок?

Жёлтая, как у ромашки,
Рубашонка на Наташке,
Белая, как лепесточки,
Юбка на любимой дочке!

Вот он, мой ромашки цвет!
И его дороже нет!
Натка — будущий зоолог.
Мне такой цветочек дорог.