Доченьке

Татьяна Парамонова
Оставлен круг
Друзей, родных, знакомых.
И дом,
Где бабушка, отец и мать.
И день рожденья
Далеко от дома
Не первый год
Приходится встречать.
И всё трудней
На время расставаться.
Тебя же вновь
Увозят поезда.
Сплывают дни –
Тебе давно за двадцать…
Как быстро мчатся всё-таки
Года!
Но, доченька,
Печалиться не надо.
Родная, не скучай.
И не грусти.
Я в день рождения с тобою буду
Рядом –
Душа моя
К тебе уже летит.
Ведь для любви моей
Преграды нету.
Преодолев в пути немало вёрст,
Я прилечу к тебе
Весенним ветром
И к прядям прикоснусь
Твоих волос.
Их ласково и нежно
Гладить стану.
Обняв легонько,
Трону за плечо,
И с неба
Солнца лучиком желанным
Я в щёчку поцелую
Горячо.