Малиновый звон

Сшонэ
Настаёт, настаёт, настаёт,
Настаёт этот день - Рубикон,
И тогда свою силу берёт,
Власть! её забирает Закон.

Он расставит своё по местам,
В створе скрытом, доселе и мне,
Люди, всё оставляется вам,
Я же беден и беден вполне.

Мне достаточно бедности, чтоб
Успокоено выверить сны,
Хором плакальщиц смоченный гроб
Под аккорд вездесущей струны.

Я жалел вас и нет - не любил,
Это - жалость, к чему вы не шли,
Что хороните вы без могил
Ежедневно в пространстве Земли.

Свою власть забирает Закон,
Спи, Земля, среди звёздных светил,
Оживает малиновый звон,
Звон того, кто жалел, не любил.


240407 Сшонэ