Луна

Александр Инин
Бьёт наотмашь, с плеча, засучив рукава,
Хлещет каплями, режет ветер.
Уходил вместе с ним уходя в никуда
Обессиливший выпитый вечер..

Ослепляет глаза светом мчащихся фар,
Он метнется в чащобу от боли!
Режет лапы осока и ветвью пожар
По живому, но... Воли! До воли!.

И он вырвется, прыгнув и встанет дрожа,
Весь ощерившись рыком с слезою!
Весь ободран, замрет... А вокруг тишина
Упоенная вечной луною..

..Успокоится все сокрывая следы,
Он дрожит, оглушен тишиною..
Вой срывается в небо – Я так же как ты
Одинок! Я хочу быть с тобою..