Ты мой враг

Тишина Ветра
Ты мой враг.
Свободы дерзкий покоритель,
Желаний легкий искуситель,
Ты ученик, и ты учитель,
Ты яркий свет, и ты мой мрак.

Ты находка и потеря.
Ты любовь, и не умея,
Я, от холода немея,
Закрыв глаза иду с тобой.
Какая глупость, Боже мой!
В какую даль ведешь не зная,
Лишь по твоим следам шагаю,
Жар груди твоей вдыхая.
И лишь секундой замечая,
Что боюсь тебя порой.
Мы пошли в открытый бой.
Бой друг с другом и с собой,
Бой с законом и с судьбой,
Бой за все и бой впустую.
Для чего мы так воюем?
Чтобы не начать любить,
Чтобы вспомнить и забыть,
Нашу страсть и наше горе,
Взлетов и падений море.
Мы идем с тобою в такт.
Я твой враг, и ты мой враг .