Другая...

Анна Сенина
Свершилось...я всё узнала...
Пошёл ты дорогой другой...
Пусть ты улыбаешься слабо,
Но дни всё ж проводишь с другой...
Ни верить, ни знать не хотела,
Что ты позабудешь меня!
Я в сердце надежду согрела...
А всё оказалось, вдруг, зря...
Другая!.."Обычное дело!
Закон ведь у жизни таков -
Всем нужно одно только тело
И лишних не ищут оков!"
Да! так рассуждают другие,
Но мне тяжело осознать,
Что ты называл меня "милой"...
Теперь хочешь в душу плевать!
Тебе безразличны страданья...
Ты всё, что хотел, получил!
Когда-то ты звал на свиданья,
Слова, обещанья дарил!
Я верила, слепо надеясь,
Что буду с тобой навсегда!..
Теперь же со всех сторон веет
Холодным и злым "никогда"...
А знаешь, ведь я опасалась,
Ждала каждый миг, каждый час!
Вот только я поздно призналась,
Что рай этот был не для нас!
Я знаю! Я быстро сгорела!
Пусть чувства развеяны в прах!
Они, как листва , пожелтели
И вянут, валяясь в ногах!
Но даже листва воскресает!
Согретое вешним теплом,
Моё сердце снова оттает!..
...вот только не ты будешь в нём!..