Колорадскому жуку, раздавленному мной на собственной даче в подр

Сергей Кальченко
О ты, покойный колорадский жук!
Убитый мной, вот этими руками
И мне стократ отяготивший карму,
Я на прощанье так тебе скажу.

Я был неправ. Я должен был тебя,
Тихонько взяв за членистую ножку,
Закинуть на соседскую картошку
И прочь уйти, всех ближних возлюбя.

Но я, увы, пошел путем другим,
Отринув созидания законы.
Уж подо мной Порока злые кони,
А светлый путь не знал моей ноги.

Во имя мести мною дан обет:
За то, что ты мне карму изувечил,
Жуков давить теперь я буду вечно.
Им от меня пощады больше нет.