Вокруг апрель, весны смиренный лотовый...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Вокруг апрель, весны смиренный лотовый,
И в глубине до мая не проспишь.
Слеплю свирель из глины терракотовой,
И ты меня услышать поспешишь.

Не о серпе я вспомню, не о молоте,
Что прежде мой закрашивали век:
Мне не нужны свистки в сусальном золоте –
Из этой глины сделан человек.

И если песня вдруг тебе понравится,
Хоть очень незатейлива она,
Тогда, моя эдемская красавица,
Ты будешь слушать нынче дотемна.

И под своей адамовой улыбою
Я истину нехитрую таю,
Что нету у тебя другого выбора –
А кто ж ещё споёт тебе в раю?

 25.04.07.