К слову о вреде курения

Александр Войдт
Возьми сигарету, задай себе пару вопросов –
О том, что бы было, когда б не случилось войны,
Боязни проснуться и трезвости пьяных прогнозов, -
О том, что бы было, когда б проиграли не мы…

О том, кем ты был после пары дрожащих затяжек –
Безмерно, бессильно силён, когда всё на кону! –
И кем бы ты стал без фальшивых наград и поблажек
Придуманной стервы Судьбы по дороге ко дну…